Ингредиенты:
8 пластов лазаньи
800г консервированных помидоров
100мл томатного сока
50мл сливок
170г сыра Рикотта
250г моцареллы
50г твердого желтого сыра
150г шампиньонов
небольшая луковица
черный перец
базилик
Способ приготовления:
Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
Помидоры размять (можно протереть через сито). Смешать с томатным соком и сливками. Вылить в форму, в которой будете запекать.
Взять пласты лазаньи, равномерно распределить смесь сыров и подготовленные грибы. Скатать рулетиком, разрезать пополам, выложить на соус срезом вниз. Накрыть фольгой.
Запекать 30 минут при 190 град.
В конце посыпать верх оставшейся Моцареллой и чуть подержать в духовке до расплавления сыра.
Сервировать с салатом Айсбег и посыпать измельченным базиликом, петрушкой или укропом по вкусу.
Приятного аппетита!