Ингредиенты:
1 кг.белой спаржи,
1 лимон,
соль,
700 гр.стручков молодого(сахарного)горошка,
1-2 ст.л.винного уксуса,
4 ст.л.масла из виноградных косточек(или раст.),
1 ч.л.(не ядрёной)горчицы,
зелёный лук,
100гр. копчёного лосося.
Способ приготовления:
Жаль,что этот салат не попался мне раньше,
когда была свежая спаржа!
Придётся готовитъ из мороженых овощей.
В кастрюлю наливаем воду,выжимаем в неё сок лимона,добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара,
доводим до кипения и отправляем в воду спаржу,
когда вода закипит ,убавим огонь и варим 10-15 минут.
Затем достанем спаржу из воды,
а кастрюлю с отваром ставим на огонь,
доводим до кипения,отправляем туда горошек,
проварим 5 минут,снимаем с огня.
Сливаем бульон в отдельную посуду,а горошек отправляем в ёмкость с холодной водой(можно со льдом!).
Сольём воду из горошка,потрясём слегка.
Уже остывшую спаржу режем на кусочки ок.2-3 см.
Промоем и порежем колечками зелёный лук.
Нам понадобится ок.100 гр.бульона.
Приправим его уксусом,маслом из вин.косточек,горчицей и солью,перемешаем наш соус с овощами.
Порежем рыбу и соединим с салатом,готово!
Приятного аппетита!