Ингредиенты:
2 форели,
соль,перец,
1 ст.л. раст.масла.
для крема:
1 авокадо,
1 мал.лимон,
пучок укропа,
соль,перец,
4 желтка,
125 гр.слив.масла,
кайенский перец.
а также:
половина салатного
огурца,очень тоненько
порезанного,
дольки лимона,
укроп.
Способ приготовления:
Предлагаю отведать рыбку,запеченную в фольге,а к ней крем из авокадо.
Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.
Разогреваем духовку до 180°.
Рыбку посолим,поперчим и сбрызгнем лимонным соком.
Лист фольги смажем растительным маслом,на него положим рыбку,заворачиваем,но не плотно.
То же самое проделываем со второй форелью
и отправляем их в духовку на среднюю полочку,запекаем 20-30 минут,в зависимости от размера рыбок.
А сами займёмся приготовлением крема:
помоем авокадо,разрежем,удалим косточку и освобождаем от кожицы.
Измельчаем его на досочке.
Отправляем в миксер желтки,соль,укроп и перец,хорошо перемешиваем.
В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.
Добавляем его в соус,не переставая взбивать.
Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло
и также отправляем в соус,очень хорошо перемешивая.
Добавим кайенский перец и авокадо ,взбиваем хорошенько.
Посолим,если это нужно и отправим в холод.
Вынимаем готовую рыбку из фольги,выкладываем на блюдо,
сверху украшаем кружочками огурца,выкладываем в виде чешуи,
или как вам нравится.
Достаём из холодильника крем,готово!!!
Приятного аппетита!