Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 23:21
12-12-2011, 23:21

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Кальмары в сливочно-томатном соусе.


Ингредиенты:
1кг кальмаров.
2-3 луковицы.
6-7 зубков чеснока.
250 мл. 20% сливок.
5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.

Способ приготовления:
Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести до кипения и выключить. Сервировать с картофельным пюре.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.


Приятного аппетита!

^