Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:21
1-02-2012, 01:21

Кальмары фаршированные кус-кусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Кальмары фаршированные кус-кусом


Ингредиенты:
6 кальмаров
100 г кус-куса
1 луковица
1 морковка
30-40 г сушеных грибов
растительное масло
150 г простокваши 9%
2 помидора (томат)
соль,перец,приправы
базилик

Способ приготовления:
грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать
кус-кус отварить
лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки
промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой
в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат (у меня замороженные протертые помидоры), добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус

Кальмары фаршированные кус-кусом

Кальмары фаршированные кус-кусом

Кальмары фаршированные кус-кусом

Кальмары фаршированные кус-кусом

Кальмары фаршированные кус-кусом


Приятного аппетита!

^