Ингредиенты:
Кальмары крупные 2шт примерно 700гр
Лук 3шт
Чеснок 5-7зубчиков
Петрушка
Растительное масло 4-5ст.л.
Соевый соус 5ст.л.
Сахар 2ст.л.
Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.
Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!