Ингредиенты:
На 4 порции
400 г филе трески
1,5 луковицы
100 г шампиньонов
120 мл овощного бульона
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы
400 г цуккини
1 ч. ложка лимонного сока
150 г панировочных сухарей (домашних, из пшеничного хлеба)
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
0,5 пучка эстрагона
Соль, перец
6 тонких ломтиков копченой грудинки
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками.
1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.
0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями , зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.
Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.
Эстрагон добавить в соус.
Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
В форму для запекания выложить кружки цуккини, обжаренный лук с грибами и залить соусом.
В соус положить рыбу и распределить на ней смесь панировочных сухарей с зеленью и маслом.
Разложить сверху кусочки грудинки.
Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Подать с соусом и цуккини.
Приятного аппетита!