Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 02:00
26-12-2011, 02:00

Сёмга под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сёмга под соусом


Ингредиенты:
На 2 порции
400 г сёмги
1 луковица
40 г тертого сыра
150 г сметаны
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки лимонного сока
соль
молотый белый перец
2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
Запекать рыбу при температуре 200? C примерно 25- 30 минут.
На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом

Сёмга под соусом


Приятного аппетита!

^