Ингредиенты:
На 2 порции
400 г сёмги
1 луковица
40 г тертого сыра
150 г сметаны
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки лимонного сока
соль
молотый белый перец
2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
Запекать рыбу при температуре 200? C примерно 25- 30 минут.
На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!