Ингредиенты:
120 г семги
80 г цуккини
40 г пармезана
10 г кунжута
лимонный сок
соль, перец
соус:
100 г грибов
100 г белого сухого вина
200 г сливок 23-33% (по вкусу)
30 г лука порея
куркума, соль
оливковое (растительное) масло
Способ приготовления:
кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
филе семги порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
цуккини порезать поперек, на пластины как можно тоньше, посолить, посыпать кунжутом и тертым сыром, сверху положить ломтик рыбы и снова посыпать кунжутом и сыром, свернуть рулетик и скрепить его зубочисткой или шпажкой, сложить рулетики в огнеупорную форму чучь-чуть смазанную растительным маслом
рулетики поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины цуккини)
делаем соус: сковороду хорошо разогреть, налить немного оливкового масла и быстро обжарить мелко порезанные грибы с мелко порезанным луком на большом огне, влить вино, выпарить его почти полностью, добавить сливки, соль,куркуму и потушить соус в течение 1-2 минут
готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!