Ингредиенты:
1 кг. св.мороженного хека или сайды.
3 шт. репчатого лука
соль, перец
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем.Разрезать на порционные куски толщиной не менее 12 мм. Посолить, поперчить.
Лук почистить и нарезать полукольцами примерно 3-4 мм толщиной.
На разогретую сковороду вылить масло, добавить рыбу, обвалянную в муке, и жарить с двух сторон до готовности.
Снять рыбу со сковороды на тарелку и отставить в сторону. Тем временем на сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне обжариваем лук.
Когда лук будет готов, его нужно выложить на рыбу сверху(как-бы шапкой) и дать постоять минут 10.
За это время рыбка пропитывается луковым соком и становится необычайно вкусной.
Попробуйте и надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!