Ингредиенты:
скумбрия 3 шт.
1 луковица
4 ст. ложки зеленого горошка
томатный соус 4-5 ст.л.
3 веточки укропа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать полностью. После разделить на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук тонко нарезать полукольцами, укроп порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 2-4 минуты на каждой стороне.
Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
Скумбрию можно заменить любой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!