Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт.
Грибы (у меня опята, можно заменить шампиньонами) - ~500 гр.
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр твердых сортов - 200 гр.
апельсин - 1 шт.
сметана (или майонез - на любителя) - 5-6 ст.л.
соль, перец
фольга для запекания
Способ приготовления:
Рыбку помыть, почистить, удалить центральную кость, так чтобы рыба на спинке осталась целой, натерень солью, перцем и сметаной (2 ст.л.)
Приготовить начинку: грибы отварить, обжарить (мин.4-5), добавить нарезанный репчатый лук, все вместе подержать на сковороде еще мин. 4-5, чтобы лучок тоже слегка обжарился. Посолить, поперчить. Когда начинка остынет добавить в нее натертый сыр. Все вместе опять перемешать.
Нафаршировать рыбу и зашить брюшко. Обмазать всю рубку оставшейся сметаной. Нарезать апельсин тоненькими полукругами и выложить вдоль всей рыбки и завернуть в фольгу (так чтобы кусочки апельсина не съехали). Все, теперь рыбу на противень, а противень в духовку на минут на 40-50, а духовку на ~180". Я туда же (в смысле на противень) положила картофель (предварительно его посолив и сбрызнув маслом). За 5 минут до окончания запекания фольгу открыть, включить в духовке вверх, чтобы рыбы и картошка слегка подрумянились.
Достаем рыбу из духовки, даем ей слегка остыть, режем порционными кусочками ...
Приятного аппетита!