Информация к новости
  • Просмотров: 385
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 12:52
15-01-2012, 12:52

Фаршированная рыба (судак или щука)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Фаршированная рыба (судак или щука).


Ингредиенты:
Судак – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Яйца – 3 шт.
Зелень, укроп – 1 пучок.
Белый хлеб – 200 гр.
Молоко – ? ст.
Специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).

Способ приготовления:
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить надрез. Срезать филе рыбы до 5 мм. Белый хлеб замочить в молоке. Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе. Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца. Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться. Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.

Фаршированная рыба (судак или щука).

Фаршированная рыба (судак или щука).

Фаршированная рыба (судак или щука).


Приятного аппетита!

^