Ингредиенты:
Судак – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Яйца – 3 шт.
Зелень, укроп – 1 пучок.
Белый хлеб – 200 гр.
Молоко – ? ст.
Специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).
Способ приготовления:
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить надрез. Срезать филе рыбы до 5 мм. Белый хлеб замочить в молоке. Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе. Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца. Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться. Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.
Приятного аппетита!