Ингредиенты:
Горбуша-около 1 кг,
апельсин-1 шт,
соль,перец-по вкусу,
сахар-1 ч л,
сок лимона-1 ст л,
вино белое-1 ст л,
масло раст-2 ст л,
масло сл-50 гр.
Для смазывания листа:
2 ст л растительного масла.
Для декора:
Несколько веточек базилика,
несколько кружочков огурца.
Способ приготовления:
Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.
Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .
делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.
В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.
Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.
Отправляем рыбуна 20-30 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.
Приятного аппетита!