Ингредиенты:
3кг-карп живой;
2шт-помидор;
2шт-лука репчатого;
1/2шт-лимон;
мука, соль, перец молотый-для панировки;
2ст ложки-масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).
Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.
Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
Приятного аппетита!