Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 яйца
100 мл сливок 20%
3/4 ст.муки
1/2 п разрыхлителя
3 ст.л. майонеза
4 ст.л. манной крупы
соль перец
НАЧИНКА:
2 б тунца в масле
4 картофелины
лук-порей
соль
перец
ЗАЛИВКА:
2 яйца
100 мл.сливок 20%
4 ст.л.майонеза
соль
перец
укроп
2 ст.л.муки
сыр для посыпки
Способ приготовления:
ТЕСТО: Манку залить сливками и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить майонез и манку, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
НАЧИНКА: Тунца с маслом размять вилкой. Картофель натереть на крупной тёрке. Порей порезать колечками. Всё смешать, посолить, поперчить. Выложить в форму на тесто.
ЗАЛИВКА: Яйца взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на пирог.
Посыпать сыром. Запечь в духовке при 180 гр. 50-60 минут.
Приятного аппетита!