Информация к новости
  • Просмотров: 471
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 04:56
22-02-2012, 04:56

Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком


Ингредиенты:
Тесто:
сметана 15%-250гр.
майонез-250гр.
яйца-3шт.
мука-7ст.л.
сахар-1ст.л.(без верха)
сода-0.5ч.л.
Начинка:
рис-0.5стакана
сайра-1баночка
лук-3шт.(средних)
раст.масло для жарки лука
соль по вкусу

Способ приготовления:
Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.
Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.
В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком


Приятного аппетита!

^