Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 стакана муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
5 ст.л оливкового масла
1 стакан теплой воды
50г сливочного масла
НАЧИНКА:
200г сыра Фета
150г желтого сыра (напр. Российского)
100г Моцареллы
ЗАЛИВКА:
2 яйца
125мл сливок
150г Моцареллы
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
В форму, где будет запекаться пирог, налить растопленное слив. масло.
Тесто обвалять со всех сторон в масле и разложить по всей форме.
НАЧИНКА:
Все сыры нарезать кубиками 1*1см.
Выложить кубики сыров, слегка вжимая в тесто. Дать расстояться 30 минут.
ЗАЛИВКА:
Яйца со сливками чуть взбить, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут.
Приятного аппетита!