Ингредиенты:
Пангасиус - одна крупная тушка
Лимон - 1 шт
Коньяк - 2 ст.л
Соль, перец
Кетчуп кислосладкий - 300мл
Коньяк - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Соус Worcesreshire - 2 ст.л
Зелень, растительное масло
Способ приготовления:
Предлагаю более пикантный вариант хорошо известного блюда. Размороженный пангасиус разрезать на стейки. Посолить и поперчить. Смешать сок лимона с коньяком и полить рыбу. У меня она мариновалась ночь в холодильнике.
Противень небольшого размера (чтоб маринад бесхозно не растекался по большой площади) слегка смазываем маслом и укладываем рыбу.
Смешиваем с кетчупом все, что указано во второй части ингредиентов и заливаем рыбу. Цвет этого маринада - потрясающе-рубиновый
Так я дала ей постоять еще с полчаса.
Запекалась красавица в духовке минут 30 при среднем огне. После этого я выключила огонь и дала ей остыть до приятной теплоты. Потом переложила на блюдо и полила маринадом из противня. Потом посыпала нарезанной зеленью.
Подавать с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!