Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 18:55
22-12-2011, 18:55

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком


Ингредиенты:
Куриная печеночка - прим. 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Кетчуп кислосладкий - 5-6 ст.л.
Коньяк - 2-3 ст.л.
Раст. масло

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Печень порезать некрупными кусочками. Все продукты приготовить рядом с плитой, т.к. действовать будем быстро!
В казанок наливаем немного масла и разогреваем до кипения.
Сначала готовим на большом огне. До золотистости обжариваем лук. Добавляем печень и быстро обжариваем со всех сторон.
Добавляем кетчуп и коньяк, быстро перемешиваем. Даем закипеть соусу, если надо - присолить и поперчить. Мне ни соли, ни перца не потребовалось. При необходимости можно добавить немного воды.
После закипания соуса огонь уменьшаем, чтоб только тлел и томим до готовности, не накрывая крышкой.
Подходит к любому нейтральному гарниру. У нас сегодня была запеканка
Вот и все: очень быстро и вкусно.

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком


Приятного аппетита!

^