Ингредиенты:
Пангасиус размороженный - 2 средних филе
Имбирь свежий - 100 гр
Чеснок - 1 крупная головка
Мята свежая (смесь листиков перечной и ментоловой) - 1 пучок
Помидор - 1 шт
соль, сахар
Кетчуп кисло-сладкий (неострый) - 5 ст.л
Растительное масло
Способ приготовления:
Имбирь, чеснок и помидор почистить и натереть на мелкой терке, перемешать.
Листики мяты мелко нарезать и добавить в маринад.
Добавить по вкусу сахар и соль (я по одной чайной ложке добавила), хорошо перемешать.
Пангасиус нарезать удобными кусочками и перемешать с маринадом.
Дать постоять (у меня мариновался 4-5 часов).
Вынуть рыбу из маринада, отряхнув от гущи. Уложить в сковороду, слегка смазанную маслом. Слегка посолить.
Маринад процедить (гущу хорошо отжать и выкинуть).
Перемешать кетчуп с 10-тью столовыми ложками маринада и залить этой смесью рыбу.
Запекать при среднем огне примерно пол-часа.
Подавать с любым гарниром. У нас - отварной картофель, свежие огурцы и порезанный укроп.
Очень пряно и пикантно.
Приятного аппетита!