Ингредиенты:
Картофель - примерно 1 кг.,
грибы шампиньоны (свежие) - 0,5 кг.,
лук репчатый - 2 шт.,
брынза - 250-300 гр.,
сыр твёрдый - 150-200 гр.,
укроп - хороший большой пучок,
масло сливочное (замороженное)
Способ приготовления:
Сварить картофель, и размять в пюре, с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать, и разделить на две части.
Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
Выложить пюре, присыпать сверху одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, и поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.
Убираем форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Приятного аппетита!