Ингредиенты:
примерно 500 г картофеля
150 г твёрдого сыра
100 г сметаны
3 яйца
зелень укропа
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке
Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.
Отделить яичные белки от желтков.
В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.
Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
Запечь при 200 градусах в течении 20 минут
Готовое суфле нарезать порционными кусками и подавать.
Приятного аппетита!