Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г картофельного пюре
300 г филе лосося, нарезанного маленькими кусочками (у меня ветчина лососевая)
40 г зеленого горошка
40 г моркови (вареной и нарезанной)
40 г сладкой кукурузы
150 мл молока
1 луковица
по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
соль по вкусу
1 ст. ложка греческого йогурта
1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
1 дес. ложка рисовой муки.
20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре.
Сварить 1 морковь, мелко порезать.
Измельчить лук.
Порезать кубиками филе лосося.
Приготовить соус: довести молоко до кипения, добавить специи и соль.
Уменьшить огонь, добавить лук и варить3 минуты.
Засыпать рисовую муку, размешать.
В загустевший соус добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму морковь, горошек и кукурузу.
Сверху разложить кусочки лосося.
Залить приготовленным соусом.
Сверху выложить картофельное пюре.
Разогреть духовку до 200? C и готовить до золотистой картофельной корочки.
Приятного аппетита!