Ингредиенты:
500 гр. картофельного пюре (можно использовать оставшееся пюре со вчерашнего дня)
150 гр. морковки
кусочки сливочного масла
100 гр. твердого сыра (натертого на крупной терке)
петрушка
зелень для украшения
соль
молотые сухари (для посыпки формочек)
Способ приготовления:
Морковь сварить, остудить, часть оставить для украшения остальную нарезать соломкой.
Готовое картофельное пюре смешать с половиной сыра, морковкой и нарезаной петрушкой. По вкусу посолить и добавить кусочки масла.
Готовую массу разложить в формочки смазаные маслом и посыпаные молотыми сухарями (можно использовать и формочки для маффинов).
Запекать в нагретой духовку 10 мин., затем посыпать оставшимся сыром и допечь еще 10 мин.
Запеченое пюре украсить морковкой и свежей зеленью.
*...хорошо подойдет к стейкам, рыбе и курятине.
Приятного аппетита!