Ингредиенты:
0,8-1 кг филе белой рыбы
1 кг картофеля
0,5 кг лисичек
2-3 луковицы
250 гр. сметаны
200 гр. сливочного сыра
~6 ст.л. с хорошей горкой муки
40 гр. сливочного масла
30 гр. твердого сыра типа пармезана
По нескольку веточек укропа, петрушки и розмарина
Соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 15-20 мин. Обвалять в муке или смеси муки и панировки (я использовала размолотые картофельные чипсы), быстро обжарить до румянца и обсушить на салфетках от масла.
Грибы промыть, почистить, крупные наломать. Обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Лук порезать четверть-кольцами, подрумянить на смеси сливочного и растительного масел.
Картошку почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. 1 крупную или парочку мелких картофелин протереть через сито, остальные размять толкушкой и смешать с грибами.
Протертое пюре, пока оно горячее, перемешать со сливочным маслом, мелко натертым пармезаном и, добавляя муку замесить тесто. Оно должно получиться такой консистенции, чтобы не рвалось при раскатывании. Дать тесту постоять полчасика.
Глубокую форму смазать маслом, присыпать сухарями (я использовала остатки панировки от рыбы).
На дно выложить половину картофельно-грибной смеси, на нее – рыбу, затем лук и последним слоем – опять картошку с грибами.
Перемешать сметану со сливочным сыром и мелко порезанной петрушкой и укропом. Если получится слишком густо – добавьте жидкие сливки. При необходимости подсолить. Выложить на верхний слой картошки.
Тесто раскатать слоем 4-5 мм, порезать полосками, выложить поверх сметаны решетку.
От розмарина поотрывать маленькие веточки по 3-4 листочка, разложить их в ячейки решетки.
Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 20-30 мин. до зарумянивания верха.
Перед разрезанием на порции дать постоять 20-30 мин.
Приятного аппетита!