Ингредиенты:
Сом
лимон
перец, соль
Соус:
Клюква-4ст.л
Мед-1ст.л.
Розмарин
чеснок-2-3зубчика
мускатный орех
базилик -3-4листика
петрушка-3веточки
Масло оливковое-4ст.л.
мука-1ст.л. не с горкой
кунжут+мука для панировки
Способ приготовления:
Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут.
Тем временем готовим соус.
Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце
положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.
В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая.Соус готов.
Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте,обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!