Ингредиенты:
На 2,5л воды
1 окорочок (у меня каркасы от куриных грудок с малым филе 2шт),
5-6шт картофеля,
1 луковица, 1шт моркови,
12 корня петрушки,
2 зубчика чеснока,
несколко веточек укропа,
соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, закипятить и опустить туда окорочок. Сварить бульон, посолить по вкусу. Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками, морковь очистить и потереть на крупной тёрке, петрушку и лук очистить и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до светло-золотистого цвета.
Курицу достаньте из бульона. добавьте картофель. Курицу разберите от костей и порежьте кусочками, добавьте к картофелю её и спассерованные овощи. Проварите минут 15.
Зелень и чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и проварите всё вместе минут 5.
Подают похлёбку со сметаной, но и без неё она вкусная.
Приятного аппетита!