Ингредиенты:
800 г филе индейки
150-180 г клюквы
1 апельсин
1 столовая ложка меда
2 стлолвые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
молотый перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.
Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.
А пока приготовим соус:
С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).
В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варитьна медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить цедру и варить еще 5 минут.
Готовое филе полить соусом.
Блюдо готово, приглашайте к столу!
Приятного аппетита!