Ингредиенты:
2 куриные грудки
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л муки
1 ст.л кунжута
щепотка соли
оливковое масло
СОУС:
125мл воды
80мл яблочного сока (без сахара)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л кетчупа
1 ст.л коричневого сахара
2 зубчика чеснока (измельченного)
щепотка красного перца
2 ч.л кунжута (обжаренного)
1 ч.л крахмала
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.
Смешать муку, соль и кунжут.
Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.
СОУС:
Смешать все ингридиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.
Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!