Ингредиенты:
Для курда:
300гр. клюквы
200 гр. сахара (± по вкусу)
3 яйца (крупных)
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сливочн. масла
1/8 ч. л. соли
Для профитролей:
1 ст. муки
1 ст. воды
3 яйца (крупных)
120 гр. сливочн. масла (маргарина)
соль на кончике ножа
стакан 200 мл.
Способ приготовления:
Измельчить клюкву кухонным процессором. Полученное пюре протереть через сито. Если клюквенного пюре получилось меньше 200 мл. добавить до необходимого объема холодной кипяченой водой.
Клюквенное пюре, сахар, соль, крахмал, яйца взбить венчиком и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Снять массу с огня, добавить сливочное масло и все перемешать. Дать курду остыть.
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
Всыпать в жидкость всю муку и интенсивно вымешивать деревянной ложкой до полного исчезновения комочков. Еще 2 мин. подержать на маленьком огне тесто, постоянно его мешая.
Снять тесто с конфорки, дать ему остыть до t~80C и ввести по одному яйца и мешать до однородности.
З аполнить кондитерский мешок (шприц) с насадкой *звездочка* тестом и отсадить формочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Выпекать профитроли в предварительно нагретой до t 190C духовке 20 мин. до золотистости. (Ориентироваться на «характер» своей духовки!) Во время выпечки профитролей духовку не открывать.
Готовым профитролям дать остыть.
При помощи кулинарного мешка (шприца) с длинной и тонкой насадкой ,заполненного курдом, «фаршируем» профитроли.
Приятного аппетита!