Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:50
11-01-2012, 14:50

Уха из сома

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Уха из сома


Ингредиенты:
Сом
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
? лимона
зелень
соль, перец,
лавровый лист,
мускатный орех

Способ приготовления:
Разделать сома. Отделить голову, удалив жабры, и хвост. Замочить их в воде с уксусом минут на 20 (на 1л - 2 ст.л. уксуса.) Мясо отделить от кости, нарезав небольшими кусочками. Кости отправить к голове и хвосту, а филе посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.
Отварить голову, хвост и кости в чистой воде. Через 20 минут отцедить бульон, добавив в него нарезанные картофель, лук, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанный перец, помидоры, разрезав их на 4 части. Проварить мин. 5.
Сюда же филе вместе с соком и варить до готовности рыбы. Положить мускатный орех, зелень. Удалить лавровый лист.
Уха готова - СМАКОТА!!!!!

Уха из сома

Уха из сома

Уха из сома

Уха из сома

Уха из сома


Приятного аппетита!

^