Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:17
23-01-2012, 17:17

Куриная грудка под клюквенным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка под клюквенным соусом


Ингредиенты:
Филе куриной грудки
соевый соус
специи по вкусу
клюква
1ч.ложка меда

Способ приготовления:
Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.
приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.
Выложить на тарелку.
Соус:
Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.
добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.

Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом


Приятного аппетита!

^