Ингредиенты:
для маринада:
стейк из тунца 3 шт.(1 шт.-150 гр.),
петрушка,
чили,
апельсин,
мало оливковое 2 ст.л.,
соль,перец,
чеснок.
для флана:
горошек мороженый 350 гр.,
сыр 100 гр.,
петрушка,
яйца 2 шт.+ 2 желтка,
молоко 4 ст.л.,
соль,перец,
масло раст. 1 ст.л.
сливки 150 мл.
Способ приготовления:
Добрый день!
Cегодня у нас маринованный тунец на гриле
с фланом из зелёного горошка...
Размороженую рыбу промыла,обсушила.
В блендере соединила петрушку,чеснок,чили,
оливковое масло,
соль и свежевыжатый сок апельсина,пюрировала,
у меня получилось 130 мл. маринада.
Залила им рыбу и отставила на час мариноватъся.
Мороженый горошек отправила в кипящую подсоленую воду
на 5 минут,
затем сразу же воду слила и залила очень холодной водой.
В кухонный комбайн отправила сыр кусочками,
яйца и желтки,петрушку,соль с перцем,
молоко и горошек,пюрировала.
Формочки смазала растительным маслом(без запаха).
Выложила пюре в формочки,
поставила в форму с кипящей водой
и отправила в разогретую до 160° духовку на 45 минут.
В сковороде-гриль разогрела оливковое масло.
Рыбу обсушила и обжарила по 3-5 минут с каждой стороны,
сняла со сковороды,
влила туда оставшийся маринад и сливки,
проварила до загустения,приправила,соус готов..
Можно сервировать:
на тарелку налила соус,
"посадила в лужицу" гороховый флан,
а рядом кусок тунца,готово!
Приятного аппетита!