Ингредиенты:
2 стейка тунца по 200 грамм каждый
Персики - 2 штуки, твердые
красный лук - 2 штуки небольшие
Соус № 1
Оливковое масло -50-70 мл
Сок 1 лимона большой
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 10 листиков
соль - щепотка
перец черный молотый по вкусу
Соус № 2
Сок 0.5 лимона
бальзамический уксус- 0.5 чайной ложки
чеснок- 1 зубчик
коричневый сахар- пол столовой ложки
несколько листиков базилика для украшения
Способ приготовления:
Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.
Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.
Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.
Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.
Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.
Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!