Ингредиенты:
окорочка куриные 800гр.,
слив.масло 80-100 гр.,
красное вино 250 мл.,
вишни морож. 1 стакан,
крахмал 2 неполн.ст.л.,
сахар 1 неполн.ч.л.,
соль,перец.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.
Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.
Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле
с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)
на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону
и запекала ещё 20 минут.
Курятина готова,поставила её в тёплое место.
Приготовила соус:
перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,
добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.
Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,
влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила
в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,
поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.
Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус
1 неполную ч.л. сахара.
Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...
Приятного аппетита!