Ингредиенты:
для "1 варианта":
куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
соевый соус 3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ст.л.,
масло раст. 2 ст.л.,
сок лимонный 2-3 ст.л.,
цедра лимона.
для "2 варианта":
куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
йогурт натур. 150-200 гр.,
корень имбиря ок. 1 см.,
чили 1 шт.,
карри 2 ч.л.,
мука 1 ст.л.,
соль,перец,
кориандр.
Способ приготовления:
Добрый день!
Прикупила куриные грудки
и решила приготовить сразу двумя способами,
пусть домашние сравнят и выберут,что им больше нравится..
В первом варианте грудки промыла,обсушила.
Из всех компонентов приготовила маринад,
залила им мясо и отставила мариноваться на полчаса.
Во втором случае грудки промыла,
обсушила и обваляла в муке.
Имбирь натёрла на мелкой тёрке.
Соединила йогурт с имбирём,мелкопорезанным чили,карри,
солью и перцем,перемешала и залила соусом грудки.
Отставила мариноваться на полчаса.
Начнём обжаривать первые грудки на сухой сковороде
по 5-8 минут с каждой стороны,
в конце жарки подольём оставшийся маринад.
Отставим мясо в тёплое место.
Затем проделаем то же самое со вторыми грудками
с той лишь разницей,что тушим их на сухой сковороде,
подливая маринад,под крышкой
и в конце жарки присыпем мясо кориандром.
Побалуйте и вы своих домашних такими разными
и вкусными грудками..
Приятного аппетита!