Ингредиенты:
куриные окорочка 4 шт.,
мёд 2 ст.л.,
гранатовый сок 100 мл.,
лимон,
вино бел.50 мл.,
красная луковица,
зубчик чеснока(у меня-без),
Табаско по вкусу,
соль ок.1 ч.л.,
перец,
крахмал 1 ч.л.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.
Для начала "изобрела" маринад:
соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,
вино и Табаско,посолила и поперчила,
добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.
Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам
и положила в маринад ,хорошо перемешав.
Отправила в холодильник на два часа
(через час перевернула мясо).
Выложила окорочка без маринада на сковороду.
Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.
В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,
сняла с плиты.
Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую
до 200° духовку на 35-40 минут,
не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!
Приятного аппетита!