Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:34
16-12-2011, 22:34

Глазированные куриные окорочка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Глазированные куриные окорочка


Ингредиенты:
куриные окорочка 4 шт.,
мёд 2 ст.л.,
гранатовый сок 100 мл.,
лимон,
вино бел.50 мл.,
красная луковица,
зубчик чеснока(у меня-без),
Табаско по вкусу,
соль ок.1 ч.л.,
перец,
крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.
Для начала "изобрела" маринад:
соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,
вино и Табаско,посолила и поперчила,
добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.
Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам
и положила в маринад ,хорошо перемешав.
Отправила в холодильник на два часа
(через час перевернула мясо).
Выложила окорочка без маринада на сковороду.
Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.
В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,
сняла с плиты.
Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую
до 200° духовку на 35-40 минут,
не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка


Приятного аппетита!

^