Ингредиенты:
лосось морской красный ( можно и другой)
2 средние луковицы
1 пучёк зелени:укроп,петрушка
0,5 лимона
70 гр. масла сл.
100 гр. сыра тёртого
1 ст. сухарей ржаного или серого хлеба
соль
молотый перец
Способ приготовления:
Рыбу чистим,моем,обсушиваем
поливаем соком половины лимона,солим перчим
убираем в сторону
петрушку и укром режем мелко
лук чистим и мелко режем
жарим лук на сл.масле до румянности
ставим в сторону
сухари смешиваем с сыром и зеленью
половину этой массы смешиваем с луком
на блюдо для духовки выкладываем массу с луком
на неё выкладываем рыбу
сверху засыпаем массой без лука
закрываем фольгой
ставим в разогретую духовку на 200 град.
на 25 минут
затем открываем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут
зависит от толщины рыбы
Приятного аппетита!