Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:49
25-12-2011, 23:49

Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом


Ингредиенты:
стейк лосося-800гр
морская соль
лимон
для соуса:
шпинат-1 пучок
сметана-2 ст.л.
мягкий сливочный сыр(типа кремчиза)-3 ст.л.
сливочное масло-10 гр
для маринада:
гречишный мед-1 ст.л.
мартини Бьянко-1 ст.л.
гранатовый сок-1 ст.л.
молотый белый перец-1 ч.л.
молотая паприка-1 ч.л.

Способ приготовления:
Филе лосося моем,обсушиваем,натираем морской солью.
Осторожно делаем отверстия в филе(я протыкала тонким карандашом).
Делаем маринад.Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем до однородности.
Поливаем маринадом филе,стараясь чтобы маринад наполнил все отверстия.Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Затем достаем,кладем в форму для запекания,поливаем соком лимона,накрываем фольгой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 25-30 мин.
Готовим соус.Для этого шпинат моем,обсушиваем,мелко нарезаем.В сковородке растапливаем сливочное масло,кладем нарезанный шпинат, солим,перемешиваем и доводим до состояния "таяния".Добавляем сметану,сливочный сыр,перемешиваем,прогреваем 1-2 минуты и выключаем.
Достаем рыбку из духовки.Выкладываем на блюдо,сверху кладем приготовленный соус. Еще раз сбрызгиваем соком лимона,посыпаем белым перцем и подаем!

Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом

Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом

Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом


Приятного аппетита!

^