Ингредиенты:
1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
2.Шпинат 150 г
3.Сливки 200 г 20%
4.Сок лимона
5.Цедра 1/2 лимона
6.Мускатный орех 1 щепотка
7.Соль, перец по вкусу
8.Масло растительное и сливочное
9.Петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
Рыба и соус готовятся одновременно.
Подаем к столу стейки,полив соусом.
Приятного аппетита!