Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:21
27-12-2011, 00:21

Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком


Ингредиенты:
на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
раст.масло

Способ приготовления:
Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком


Приятного аппетита!

^