Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 00:21
27-01-2012, 00:21

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом


Ингредиенты:
1 кг. лосося
1 кг. картофеля
1/2 ст. сливок
2 ст.л. майонеза
1 ст.л горчицы
1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
1 лимон
растительное масло
соль
перец

Способ приготовления:
лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.
дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.
форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом


Приятного аппетита!

^