Ингредиенты:
карп -3 кг.
морковь 6-7 шт.
лук 4-5 шт.
чеснок-4-5 зубков
грибы-0,7 кг
сметана-4 ст.ложки
сухие специи для рыбы
лимон,раст.масло.
Способ приготовления:
Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.
Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была "первой" свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем бумажным полотенцем ,взбрызгиваем соком лимона и внутри и снаружи,натираем сухим специями для рыбы, в состав которых входит и соль.И оставляем на 30-40 мин.
Готовим овощной фарш-на раст. масле обжариваем порезаный лук,чеснок,добавляем много моркови ,потертой на терке, и грибы(грибы у меня польские,отваренные и замороженные),все это протушиваем до полного испарения жидкости,добавляем,соль, перец и специи,которые вам по душе.
В брюшко замаринованной рыбки,, и в голову тоже накладываем овощной фарш.Скрепляем брюшко зубочистками.На противень укладываем фольгу,поверх фольги рыбку .Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 мин.,температура порядка 180градусов.Соблазнительные запахи, которые распространились по квартире дают сигнал о том, что пора ставить рыбку на стол,наливать, а тост все тот же-с Новым годом!
Приятного аппетита!