Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Кенигсбергские фрикадельки

Категория: Вторые блюда


Кенигсбергские фрикадельки

 

Ингредиенты на кенигсбергские фрикадельки:

фарш - 500 гр.

сухари (панировочные) - 2 ст. лож.

луковица - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - ¼ стакана

петрушка (по вкусу)

бульон - 1 ст.

Для соуса:

мука - 2 ст. лож.

масло (сливочное) -1 ст. л.

молоко - 1 стакан,

горчица - 1 ч. л.

соль, перец (по вкусу)

Приготовление кенигсбергских фрикаделек:

Фарш смешайте с сухарями, мелко нарубленным луком и яйцом. Затем добавьте молоко и перемешайте до образования однородной смеси. Вылепите из фарша округлые фрикадели и положите их в кастрюлю. Долейте туда бульон, прикройте крышкой и готовьте около 10-12 минут на большом огне.

Приготовим соус: положите в миску муки, сливочного масла и налейте молоко, хорошо смешайте. Когда фрикадельки приготовятся, возьмите от них готовую подливку, добавьте ее в соус и снова перемешайте. Варите на большом огне около пяти минут без крышки, перемешивайте. Добавьте к соусу горчицы, лимонного сока, соли и перца. Фрикадельки снова прогрейте в течение, около, пяти минут на самом большом огне. Советуем также посмотреть рецепт приготовления блюда оладьи на кефире, очень вкусно, не дорого и быстро готовится. 

Всем приятного аппетита!

^