Ингредиенты на кенигсбергские фрикадельки:
фарш - 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон - 1 ст.
Для соуса:
мука - 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко - 1 стакан,
горчица - 1 ч. л.
соль, перец (по вкусу)
Приготовление кенигсбергских фрикаделек:
Фарш смешайте с сухарями, мелко нарубленным луком и яйцом. Затем добавьте молоко и перемешайте до образования однородной смеси. Вылепите из фарша округлые фрикадели и положите их в кастрюлю. Долейте туда бульон, прикройте крышкой и готовьте около 10-12 минут на большом огне.
Приготовим соус: положите в миску муки, сливочного масла и налейте молоко, хорошо смешайте. Когда фрикадельки приготовятся, возьмите от них готовую подливку, добавьте ее в соус и снова перемешайте. Варите на большом огне около пяти минут без крышки, перемешивайте. Добавьте к соусу горчицы, лимонного сока, соли и перца. Фрикадельки снова прогрейте в течение, около, пяти минут на самом большом огне. Советуем также посмотреть рецепт приготовления блюда оладьи на кефире, очень вкусно, не дорого и быстро готовится.
Всем приятного аппетита!