Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:31
25-01-2012, 20:31

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбные фрикадельки под белым соусом


Ингредиенты:
Рыбные фрикадельки
1кг рыбного фарша(у меня был судак)
1 яйцо
150г панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
150мл молока или сливок
молотый мускатный орех,
белый молотый перец,
сольсо специями(на фото желтого цвета)
Белый соус
Соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
2ст.л. масло или маргарин
2ст.л. мука
350мл молоко
0,5ч.л. соль
1ч.л. сахар
1/4ч.л. белый перец
приправы:
Я добавила сушеные укроп и зеленый лук
2-3ст.л. тертого сыра для посыпки

Способ приготовления:
Cоус
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.
Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".
Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.
Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.
Заправьте специями по вкусу.
Фрикадельки
Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке
Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз
В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем
Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне
Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку на 20-30 минут
Моим понравилось!

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом


Приятного аппетита!

^