Ингредиенты:
Рыбные фрикадельки
1кг рыбного фарша(у меня был судак)
1 яйцо
150г панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
150мл молока или сливок
молотый мускатный орех,
белый молотый перец,
сольсо специями(на фото желтого цвета)
Белый соус
Соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
2ст.л. масло или маргарин
2ст.л. мука
350мл молоко
0,5ч.л. соль
1ч.л. сахар
1/4ч.л. белый перец
приправы:
Я добавила сушеные укроп и зеленый лук
2-3ст.л. тертого сыра для посыпки
Способ приготовления:
Cоус
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.
Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".
Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.
Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.
Заправьте специями по вкусу.
Фрикадельки
Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке
Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз
В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем
Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне
Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку на 20-30 минут
Моим понравилось!
Приятного аппетита!