Ингредиенты для фрикаделек:
- 250 гр. телятины или говядины
- 250 гр. свинины
- 1 луковица
- 3 ст. ложки муки или сухарей
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 0,1л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление пикантных фрикаделек:
Мясо для фрикаделек мелко порубим в кухонном комбайне. Очистим луковку и натрем на мелкой терке. Хорошенько смешаем мясо, лучок, муку либо панировочные сухарики, солим и перчим. Постепенно кладем в мясной фарш коровье молоко и куриное яйцо. Фарш будет легкий и рыхлый. На сковородке разогреем сливочное масло. Вылепим небольшие шарики и положим на сковородку. Прожарим на мелком огне до румяно-желтого оттенка. Всем приятного аппетита!