Ингредиенты:
Для фрикаделек
500 г. фарша
1 яйцо
1 луковица
2-3 кусочка хлеба
2-3 ч.л горчицы
соль,перец
Для соуса
1 кабачок
100-200 г. сметаны
10 средних шампиньонов
1 зелёный лучок
соль,перец
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде и отжать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты для фрикаделек соединить,посолить,поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать маленькие шарики(фрикадельки).
В сковороде разогреть немного раст.масла и обжарить фрикадельки.
Кабачок,грибы и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
В сковороде или кастрюле обжарить кабачки и грибы,потом добавить сметану и пол стакана воды. Затем выложить в сковороду фрикадельки,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!