Ингредиенты:
рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
водка 30 мл
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
крахмал
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарезать кубиками.
В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Приятного аппетита!