Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:51
13-01-2012, 15:51

Рыба под фруктовым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба под фруктовым соусом


Ингредиенты:
рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
водка 30 мл
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
крахмал
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарезать кубиками.
В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом


Приятного аппетита!

^