Ингредиенты:
рыба хоки (тресковая)550-600 г
лук 3-4 шт.
морковь 3 шт.
помидоры или томатное пюре 250 г
корица 0,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт.
соль
приправа для рыбы "фиш масала"
французские травы
сахар 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы "фиш масала" (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.
Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.
Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!